Синяя птица - любовь

 Вдохновение:http://stihi.ru/2020/07/14/3630 Сергей Просветов

 Как же знакома мне эта
 Сердца разбитого боль.
 Вдаль упорхнула с рассветом
 Синяя птица - любовь.

 Только вчера ещё пела
 Нежным своим голоском;
 И, не допев, улетела,
 Гордо взмахнувши крылом.

 Больно... Ах, как же мне больно!
 Прошлой любви круговерть
 Вдруг породила безволье -
 Не долюбить... Не допеть...

 Сердце, как кратер вулкана,
 Выплеснув горя юдоль,
 Опустошённо вздыхает -
 Больше не верит в любовь.

 Но не закрою я сердца -
 Чувствам предамся -  и вновь:
 В чуть приоткрытую дверцу
 Робко впущу я любовь.

 14.07.2020
 Маргарита Декабрьская
 Фото из интернета. Спасибо автору.
   


Рецензии
Замечательно о любви написали,уважаемая Маргарита!Человек не может жить без любви.С 8 Марта Вас,любви,счастья, вдохновения и конечно же здоровья и мира!С теплом!

Нина Травникова   08.03.2022 18:56     Заявить о нарушении
Нина! Огромное спасибо.

Маргарита Декабрьская   21.04.2022 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.