Поговорочки

Баранье

Как баран на новые ворота
Не смотри на сломанный плетень!
Праздник был весёлым, ум коротким.
А теперь ты тени захотел?

Волк сбежал, пришла к тебе работа,
Но с похмелья это в самый раз!
Кто вчера кричал: «Сдавайся, рота,
Мне баран-начальник не указ»?
*

Медальное

Другая сторона медали
Предполагает негатив,
Она удачи не подарит
И подведёт весь коллектив.

Ты будешь на доске почёта
Висеть обратной стороной,
Изображая звездочёта,
Когда повсюду свет дневной.
*

Не трамвайное

Нетрамвай объехал, брызнув грязью
На крутое белое пальто,
Будто написал старинной вязью,
Что не там гуляет кое-кто,

Что беречься надо нетрамвая,
Раз объедет, два, на третий – вжик.
И сирена скорой завывает,
И душа считает этажи.


Рецензии
Как поеду в нетрамвае в дальние я дали...
В стылом чае искупаю сторону медали...

Очень понравились шутки.
С уважением и симпатией

Владя Невеста   18.06.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владечка! Я сейчас больше на даче, чем дома, у нас жара +35.

Агата Бахрушина   24.06.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.