Говори со мной

Как таинственно, странно, понятно
Зажигаюсь, внимая слова,
Что нужны словно хлеб и вода мне,
А без них будто я не жива.

Пью я жадно мне близкие мысли
И пью те, что неведомы мне,
Я учусь и расту от тех истин,
Без которых бродила во тьме.

Все слова поцелуями пахнут,
Так бывает, когда увлечён.
Каждый взгляд твой в объятия замкнут,
Изнутри жжёт огонь горячо.

Говори со мной, будто впервые,
Говори со мной, будто давно.
И росой заблестит в травах иней,
И пьянит разговор, как вино.

Ты всё в глазах моих можешь прочесть,
Между строк тоже можешь читать,
Но я держусь, берегу свою честь,
А в уме - целовать, целовать!

Все слова поцелуями пахнут -
Так бывает, когда увлечён.
И пускай рухнут все мои латы,
Не ударь только в сердце мечом!

14. 07.2020 год.


Рецензии