Страдаю без устали

Страдаю без устали
В сердечной войне,
Тоскливо и пусто мне
На илистом дне.

Не радует лиственный
Щебечущий мир,
С ликующей пристани
Корабль уплыл.

Смеяться не хочется –
Смех тянет ко дну.
В своё одиночество,
Как в бездну иду.

Без мачты и паруса –
В пучину акул.
Я помню, как жалостно
Тебя упрекнул:

Дружочек, без устали
Грущу по тебе
Крылатыми чувствами
В цунами-судьбе,

Раз бесчеловечная
Нас жизнь изжила,
Пусть станет и речь моя,
Как дна тишина!

Дружочек, не гневайся,
Преследуй мечту!
Я только из верности
На век замолчу!


Рецензии