Запах лаванды

Чужая постель тонко пахнет лавандой.
Крахмал простыни спину мне холодит.
Худая подушка. Кран капает в ванной.
Хозяйка за стенкой тихонечко спит.

Ночлег - три рубля. Тянет тиной с канала.
Нет лампы в парадной. Четвертый этаж.
На утро билет. Полчаса до вокзала.
Усталый попутчик. Окончен вояж.

Зачем приезжал я в тот город туманный?
За ширмою лет затерялася цель...
Вот только порой вспоминается, странно,
Крахмал простыни и с лавандой постель...


Рецензии