Микаса

У меня есть мяч  «Микаса»,
Чем я, даже, и горжусь.
Нет  точнее в мире паса –
Я вам дать его берусь!

Дам на «двойку» и на «тройку» -
На любые номера.
Поиграл я в жизни столько –
А точнее до ... статочно.
             
Я играл, ещё, со школы,
Был у нас спортивный класс.
Я не жил без волейбола,
Как и он не жил, без нас.

Что хвалюсь, уж, не взыщите,
У меня, такая, школа:
Как же, я играл в защите -
Что "тащил" мячи, аж с пола!

Говорят, играл не плохо,
Если надо - пробивал.
Бить старался мимо блока -
Мяч никто не доставал!

Как всегда, всё очень просто,
Я б, играть - ещё играл.
Не хватало мне, чуть, роста,
И не много выпивал…

Что сказать мне в заключение,
Так, чтоб поняли меня:
Если нету  увлечения,
Значит ваша жизнь …
                не удалась!
     ----------
Я им, особенно, довольный -
Мой мяч "Микаса", волейбольный;
Я им всю жизнь играл над сеткой,
С отличной, говорят, отметкой ...
Что ж, в скромности не уличён,
Но как доволен я мячом!

                "Двойка" и "тройка" - расстановка игроков на волейбольной
                площадке.   


Рецензии