Вавилон. Киберпанк

Мы не помним своих имён,
И в долине восьмых врат
Возведём второй Вавилон,
Чтобы Тигр познал Евфрат.

Чтобы мозг заменил смартфон,
И его сожрала Иштар.
Закруглённый, как палиндром,
Дрон над ухом жужжал, комар.

Когда
Лазер зарю разрезал,
По стеклу струился неон.
И набитый людьми, как вокзал,
В небесах танцевал бетон.

Плачет месопотамская мать:
Наш террариум приговорён
Соляными столпами стоять,
Где когда-то сиял Вавилон.


Рецензии