Мы часто думаем о том...

Мы часто думаем о том, чего нам не хватает,
Для счастья полного чего недостаёт,
И список тех желаний нескончаем.
В нас слишком много «дай», «хочу», «моё».
Вот только в сердце этом есть едва ли
Хоть капля благодарности Отцу…
И мы мечтаем, что однажды, став богаче,
Мы будем больше жертвовать, благотворить,
Что в новом и просторном доме заживём удачней,
Странноприимством станем и радушием служить,
Что будем время мы ценить иначе
Когда-нибудь, когда его нам хватит,
Что мы счастливее однажды станем,
Кого-то встретив или что-то заимев,
Что свет прольётся вдруг и смысл настанет,
Но смысла нет, увы, коль в этом лишь земном наши мечты.

(март 2019)


Рецензии