Верность родине

Ушла пора идеализма,
Пришли другие времена -
От извращений реформизма
Престиж утратила страна.
Народ её воспринимает
Как царство хаоса и тьмы,
Ведь большинство не понимает,
что государство - это мы!
Нехватка инициативы
Даёт плачевный результат,
Но негативные мотивы
Бубнят, что кто-то виноват:
Властолюбивые чинуши,
Дельцы крутые, президент...
А лопушки, развесив уши
И не вникая в документ,
Вновь ставят птички "за" иль "против"
По настоянью всяких СМИ,
Чтоб реноме не опорочив,
Остаться "честными" людьми.

Кто виноват, что нам внушили
Неверье в будущий успех,
Устоев нравственных лишили
В угоду мелочных утех?
Кто виноват, что паразиты
В среде народной завелись,
А представители элиты
В модерный бизнес подались?
И кто виновен в том, что в Штаты 
Уходят деньги и умы?
Во всем и всюду виноваты
Владыки мира, а не мы!?
А мы, наивные матрешки,
Идем у них на поводу!?
Пора подумать, хоть немножко -
Нельзя усиливать беду,
Поскольку всё не так уж скверно,
Как представляет большинство,
И утверждение неверно,
Что честь не стоит ничего!
Нам оппозиция нарочно
"На уши вешает лапшу"...
А, чтоб стоять России прочно,
Воспрянуть Духом всех прошу!
От Духа Русского зависит
Величье праведной страны -
Он ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ возвысит
Над бренным комплексом вины!


Рецензии