Про поход. Посвящение друзьям

Проснулись рано - в шесть, а кто- то - в семь
И завершили окончательные сборы.
Так начался июньский теплый день,
День путешественников, любящих походы.

Сажусь в маршрутку (хорошо - пуста),
А рюкзаки, мешки все - вдоль прохода...
Не торопись водитель открывать уста:
Мы скоро выйдем, мы здесь ненадолго.

Конечная. Идём мы на вокзал
И рюкзаки на плечи поднимаем снова.
Кассирша, дай билета два
До станции знакомой - Костерёво.

Пуста платформа - раньше всех пришли.
Покурим, пропустив составы мимо.
Минут через пятнадцать издали
К концу платформы движется Никита.

Немного помечтаем, чтоб скорей
Зайти в лесок, соорудить шалаш.
И вот из-за угла спешит Шупей,
А на плече его болтается "Калаш".

Успел? Отлично! Рюкзаки бросай.
До отправления ещё есть четверть часа.
Как раз за это время Николай
С Данилой подоспеет разом.

Стук поездных колес,
зелёный светофор,
В предбанник душный открывают двери.
Да погоди же ты, товарищ  контролёр,
Лежат в кармане смятые билеты.

На полпути к назначенному месту
Нагруженный вещами, как и мы,
Найдет нас в электричке тесной
И сядет рядом Шишкин Даниил.

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
(На спину поднимаю вещмешок).
Скрип тормозов и двери, и платформа,
А за платформой ждёт уже Горшок!

Одиннадцать часов и мы стартуем,
Заходим в поле, в лес, идём пешком.
Один привал, второй - мы снова курим...
Давно уж позади последний дом.

То в горку, то с горы, кусты, болото
(А мне одной здесь дышится легко?)
На память в телефоне много фото
Вот только дождь идет стеной, хотя тепло.

Разбили лагерь, высушили вещи.
Палатки, спальники - готово всё теперь.
Так час за часом пролетает время.
Друзей девятку завершает Зверь.

Мы больше суток были на природе.
Мы мёрзли, нас кусали комары.
Нам было весело, но в тоже время  грустно
В палатках мокрых даже изнутри.

Мы полчаса сушить пытались ветки
И полтора работали с костром.
У нас уже кончались сигареты
И снова час назад идти пешком.

Мешок на плечи, хоть уже устала,
А в голове вопрос возник один...
Я круто так ещё не отдыхала,
Ну что, ребят, когда мы повторим?


Рецензии