поэма Рябина и Дуб

dubyago74@inbox.ru

поэма

Рябина и Дуб.

-------------

Луч Солнечный пронзил
Пространство бытия :
Был Дуб Рябине мил
И те события

Что до корней проняли
Тревожный этот лес
Когда Дубы познали
Наличие чудес

---------------

Рябина,странно проросла
В дубовой роще
И жизнь ее не весела
А хочется,чтоб проще

Когда один - против всех
И Жизнь не мила
Их взгляды - Адский смех!
И Вечность мала

Дуб,наблюдая Ее муки
От сострадания дрожит
Протягивая ветви-руки...
А рядом Шмель жужжит!

Рябина видит сострадание :
Любовь, сквозь муки рождена
Сквозь пытки,обретает знание
Ну а пока,невидимо - стена!

-----------------

И как построить мост?
Любовь способна двигать горы!
Но,даже если прост
То - не отступят злые споры

---------------

И Дуб - Рябине - шелестит :
Что унывать не стоит
Удача душу навестит
И жизнь добро настроит

Рябина же в ответ :
О том, что мир жесток
Приносит беду Свет
Любовь же - бед исток

И, вроде,Его повстречала...
Но - пропасть разделяет
Лучей Солнца, вдруг,мало
Душа - болью рыдает

От окружающих -
Лишь издевательства и смех
Любовь не знающих
И жаждущих создать помех

Дуб,на сородичей бросает взгляд :
Ох если б не было укоров!
Зачем мы создаем из Рая Ад?
Как-будто бы растем из споров

Рябина,красными слезами
Покорно землю устилает
Мир, дружбу ждущими глазами
Любви,всемирно,помогает

Рябина молит Пустоту
Желая к Дубу прикоснуться
Жизнь уважает простоту :
Возможностью проснуться

Шмель, мимо пролетая
Пыльцу случайно прихватил
Желанием,Дуб,таял
И,по Рябинушке,с ума сходил

А Шмель, случайно
Тот поцелуй то перенес
Чтобы в ,отчаянных
Протест к ЖИЗНИ не рос

----------------

Рябина,листьями,кричала
О радости, на сердце,на своём
И, Зависть Рощи замолчала
Сильнее ведь, - когда вдвоём!

Дуб шелестел о Вечности мгновений
Его сородичи молчали,наугад
Среди живущих силой страха мнений
Кто будет счастью Любви рад?

Любовь нам дарит силу взгляда
Когда не нужно МИР искать
Рай существует без происков Ада
Когда прекращаешь Мир ждать

Когда не предаешь надежду
Отчаянью не поддаваясь никогда
Найти начало мира "между"
Когда без бед - живет вода

Пройдя сражения сотен "нет" - сказать,несокрушимо, : " - да!"
И засияет в душах Вечный Свет
И в сторону шагнет беда

---------------

Деревья, нами,дышать продолжают
Мы продолжаем Их не замечать
Секунды,в минуты,дни провожают
Чтобы о Вечности,нами,мечтать...

Любовь,Любовь,Любовь...
Та Сила,что освобождает
Что согревает мира кровь
И,нами,нас,рождает

И даже если ты
На мир,что окружает,не похож
Создай свои Мосты
И будешь добром к людям вхож

Деревья дышат нами
Взаимностью сердец
К чему идем годами?
И кто нам всем Отец?

Мы близких замечаем?
Или,как должное,"от них"?
Кого,взглядом,встречаем?
Когда в душе Враг притих


Советами войны
Мир не укрепить
Запреты стены
Чтобы кровь пить...

Любить и выгодней и интересней
Зачем же ждать приказ?
Идти,по жизни,с "сердца песней"
Закончу свой рассказ!

******************
14.07.20


Рецензии