Хмельные мечты

Стащить бы пирожок
Да выпить кружку пива...
Споткнувшись о вершок,
В траву упасть лениво...

На небо посмотреть,
Вздохнуть и улыбнуться,
Тихонько засопев,
На солнце растянуться...

И пусть бегут тогда
Мгновения, тревоги;
Крадутся холода,
Скитаясь близ дороги...

Пернатый зашумит,
На веточке качаясь,
Где барин сладко спит,
Мгновеньем наслаждаясь...

Вот так бы на денёк
Пропасть в плену сонливом,
Свалившись на бочок
Да насладившись пивом...


                13.07.2020г.


Рецензии