Памяти Екатерины Литвиновой

  За каплей капля - моросят стихи...
           Екатерина Литвинова

Нынче сушь: ни ливня, ни капели.
Время затаилось - ни гугу.
Ветерок колышет еле-еле
Ковыля сиянье на лугу.

Небо облачилось лёгкой бязью,
Тишина, покой - без лишних лиц.
Нарушает лик однообразья
Лишь шуршанье тихое страниц.

Словно путник, жаждущий водицы,
Развязал порожние меха:
Моросят на чистую страницу
Капли вымоленного стиха...


Рецензии