Мы все живём среди людей

Мы все живём среди людей
И обновляем круг общенья,
И в нём есть те, кто нам милей,
И те, о ком  - плохое мненье.

Они характером различны,
И нрав у всех, конечно, свой;
Одни - приятны, симпатичны,
Другие -  с злобною душой…

Они приходят и уходят
Как у вокзалов поезда;
Приют в душе у нас находят
Кто на момент, кто – навсегда.

И кто-то помощь  предлагает
А кто мечтает лишь урвать;
Один в беде других спасает,
Другой  способен оболгать.

Средь первых  мы друзей находим,
За что судьбу  благодарим;
И к ним частенько в гости ходим,
Что было, в памяти храним.

Кто ж  создаёт для нас проблемы,
Даны судьбою как  урок;
Ну, а у них свои  есть схемы,
Как оторвать себе кусок.

И было в жизни их немало,
Кто  по  дороге приставал,
Любезны были поначалу,
Потом «народ» тот  выступал…

Даны они нам в назидание,
Чтоб жизни суть смогли понять;
Себя проверить испытаньем,
И силу духа  не терять.

И нужно это пережить,
С несправедливостью бороться;
Родных, друзей своих любить,
Тогда и счастье вновь вернётся.

И солнце ярче засияет,
Неся в лучах своих тепло;
И настроенье – поменяет…
Чтоб в душах вновь росло Добро!


Рецензии