Из небытия в небытие

Недописал, недолюбил
А вышло время закругляться
Кто я на этом свете был
Мне никогда не догадаться

Кто надо мною надзирал
Следил за каждым моим шагом
Кто совесть бедную терзал,
Определяя высшим благом.

Так ничего и не постиг
Я в этой жизни тривиальной
Откуда взялся, как возник
В фантасмагории астральной

Живут собака, лошадь, мышь
Зачем? - еще терзался Гамлет
Загадка выросла в престиж
Ее философ всякий мямлит.

Нам не дано решить ее
Пытаться было бы забавно
Мы все уйдем в небытие
Откуда вышли так недавно.

1996 г.


Рецензии