Бескозырочка плывет, бескозырка

Бескозырочка плывет, бескозырка.
Где волна ее прибьет к пескам зыбким.

Как моряк ее носил,
Ветер где ее схватил,
Как прибой ее принял,
Да у моря вдруг отнял.

Бескозырочка плывет, бескозырка.
Кто прицел вновь доведет, чтоб лишь чиркнуть.

Волна ленточки завьет,
Да песком их занесет,
В ней там дырка, не в висок,
С жизнью лишь  на волосок.

Бескозырочка плывет, бескозырка.
Обещаний не дает больше пылких.

Весточку там кто-то ждет,
Но быльем все порастёт.
Навернется вдруг слеза,
Кто, что сможет рассказать.

Бескозырочка плывет, бескозырка.


Рецензии