Post Tenebras Lux

Так хочу я отвлечься от ада,
Хоть он пристально смотрит в окно,
Уверяя, что это засада -
Навсегда теперь стало темно.

И кромешная тьма поглотила
Свет и то, что дарило тепло.
Только слабость. Покинула сила.
Злое разом покой унесло.

Но назло - силюсь выжать улыбку.
И сквозь мглу разглядеть яркость дня.
Хоть надежда становится зыбка,
И отчаянье гложет меня.

Но хорошее все же готовится,
И спокойствие дарит ответ:
Чем чернильней сумрак становится,
Тем быстрее забрезжит рассвет...


Рецензии