О службе и о море о Гагарине Юре

1. Как вспоминаю свою службу,
на кораблях страны своей.
И, в миг, я сразу молодею,
и с плеч бросаю пол ста лет.

2.Идёт эсминец полным ходом.
И, я матросом там служу.
Мне интересно быть на службе.
Мне интересно всё вокруг.

3.Идёт эсминец полным ходом.
Сильнее ветер всё свистит.
Идёт корабль в весеннем море.
От ветра море, всё штормит.

4.Свистит тот ветер всё сильней.
Скрипит рангоут по бокам.
И, такелаж, бодрее держит,
все стрелы, мачты по бортам.

5.И, чем быстрей летит эсминец.
И, в голове моей поёт.
И, песня та, что в ней услышал.
Она на подвиги зовёт.

6.И, вспомнил я ребят - матросов.
Они такие же как  я.
И, ни когда они не смогут.
Душой проститься навсегда.

7.С таким эсминцем, он - "Бесследный"
С эсминцем гордым на морях.
С ним поздоровался Гагарин.
Наш первый в Мире Космонавт.

8.И, он сказал, тогда эсминцу:
- Я вижу Вас, и всё нормально.
Ему ответил наш эсминец.
Для Вас посадки ждём мы мягкой.

9.И, как приятно было слышать.
Спокойный голос Космонавта.
И, ни кому не доводилось.
Поздравить первым на эсминец.

10.И, наша встреча возгордилась.
Мы шли тяжёлою тропой.
И, эта встреча нам сгодилась.
Мы повстречались со Звездой.

11.Звездой огромной в Мире нашем.
В тот день был Он наш - Космонавт.
И, это имя - Юрий, знаем,
из всех парней, он лучшим стал.

чувствуется, не малая доработка нужна.
буду редактировать, по возможности.

Пишу больше о нашем Космонавте Гагарине, потому, что другие в странах, стараются не вспоминать о нашем Космонавте. Когда он заканчивал свой полёт - то действительно, была дана нам задача, чтобы мы выполнили всё, что от нас требовалось. Замполит корабля по связи Громкого боя сказал всему экипажу нашего корабля эсминца "Бесследного" - Товарищи, моряки, это задание, мы должны выполнить не считаясь ни с какими потерями. Мы,  это приняли, так, как нам и должно было принять, как Советским, и Российским морякам - С великим Воодушевлением. редактировано, по силе возможности.



Девятков Владимир Прокопьевич 78лет.


Рецензии