Любовный волк клыки свои оскалил

Любовный волк клыки свои оскалил.
Он жертву ждет. И выбрал он тебя:
Меня любить безжалостно заставил,
Вокруг все сокрушая и губя.

Твоя любовь – удушливая петля.
За столько лет не проходило дня,
Чтоб ревностью своею неуемной
Ты не казнил, не убивал меня.

Как зачарованный садовник,
Я на камнях разбить старалась сад.
Но ревностью поверженный любовник
Ростки топтал, жизнь превращая в ад.

Любовный волк клыки свои оскалил.
Он жертву ждет. И выбрал он меня.
Наверно, хорошо, что ты меня оставил.
С тобой ушли печаль и боль моя.

Алеет след, но я тебя прощаю.
Мне жаль своих испепеленных лет.
Ушла любовь, зато я точно знаю:
Где ревность есть – там человека нет.


Рецензии
Маргарите, очень чувственно, искренне, сильно!

Мэри Снегова 2   18.12.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Так приятно.

Маргарита Полянских   18.12.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.