Клоун

Приехал как-то в город цирк.
Чудес в нем было много.
Вот клоун...он одел парик.
Не смотрит на всех строго.

Пусть на арене, как фигляр,
Свои ужимки строит.
Устроит вдруг он там пожар,
Иль кроликов выводит.

Не хочет он совсем грустить
И смех наполнит душу.
Нас может он добру учить,
Чтоб смехом зло разрушить.

Он улыбнется  и теплом
Вокруг себя согреет.
Цирк - это радости ведь дом
И в нем душа светлеет.

А клоун - солнышка привет.
Он сказку детям дарит.
Его прекрасней для них нет,
Души он свет оставит.


Рецензии