Как живёт Америка...

 Команчи уж давно гниют в хибарах резерваций,
 Ковбой, как их геройский класс,слинял с лица земли,
 И некому гонять людей по прериям в пылищи-
 Геройская эпоха осталась позади.

 Америка теперь везде- как демократизатор
 И мировой жандарм для всех, кто думает не так;
 Сплести клубок проблем в стране,где всё всегда спокойно-
 Такой державе сильной раз плюнуть и пустяк!

 И вот сейчас Америка раскланивается неграм-
 Убили тут бандита,а много ли таких?
 При Джонсоне в Детройте столько накрошили,
 Но время пролетело и бунт совсем затих.

 А это происшествие нашло на полнолуние,
 И вот психоз пошёл гулять по всей шальной земле;
 Такое ощущение-  природа мстит по карме,
 Которую Америка скопила вот себе.

                17июня 2020г.
                (29сол.д.)         


Рецензии