Стихотворение о тех, кто не такие, как все

Я видел странный сон: пустынные барханы.
Коты во сне сидят, зализывают раны.
Я помню жаркий день и адский холод ночи,
А те коты смеются, смеются, что есть мочи.

Однажды мне сказали загонщик ты, алкаш.
Не буду спорить точно, наверно, это так
И все бы посчитали: во мне сидит порок,
Как будто они ангелы, а я среди них - черт.

Признаюсь себе честно, когда-то было больно
За мысли тех людей, что заперты в неволе,
Но стало как-то легче, теперь уже на век
Пусть не такой как все я, но все же человек.

Я стал чуть-чуть смелее, отбросил свой "загон",
Когда нарушил правило, придуманный "закон".
Услышать осуждения в свой адрес не хочу.
Увидеть не хотите ли бревно в СВОЁМ глазу?

Я лишь прошу прощения за глупость в голове
У тех, кто не ушел, а помогает мне.
Границы я не ставлю ни в дружбе, ни в любви
С сегодняшнего утра они мне не нужны.

Сегодня я проснулся и вспомнил странный сон:
Коты сидят, смеются, смеются надо мной.
Ну разве им есть дело, что думают о них?
Коты - они свободны, свободны от других.


Рецензии