Сатирик Юз

                Юзу Алешковскому,
                поэту, барду, сатирику...

За хлёсткий слог, искристый мат,
сарказм, не сломленный Сибирью,
за беспощадную сатиру,
когда "стучал" на брата брат.
За то, что не манил в постель
голодных вдов краюхой хлеба
и менестрелем власти не был ...
За "Кенгуру" и "Карусель".
Не славил проклятый союз
Ежова, Берии, Ягоды.
В тотальной лжи глотком свободы
был для меня сатирик Юз.


Рецензии