Иначе поменяешься!..

Не злись на дураков – их не исправить!
И не растрачивай себя на них.
Бывает – хочется кого-то обезглавить…
Марать не стоит ими руки или стих!

Будь благодарен, что ты выше и умнее,
Коль держишься, негодование смиря;
Пусть даже ты – задиристей, смелее,
Чем оскорбивший, в глупости, тебя.

Не стоит в бой бросаться Дон-Кихотом!
Да, дураки – как мельницы в полях;
Их много, стоит выйти за ворота…
Иначе с ними поменяешься в ролях!..


Рецензии