Слова любви

Улетали слова лепестками опавшими.
Разбивались слова,  как бокалов стекло.
Исчезали они со свечами  мерцавшими,
Догорали слова, время   их унесло.

Может быть, появились они неожиданно,
Может, были бесхитростны, были просты. 
Но в ответ прозвучали другие, обидные - 
Словно прочные рухнули в бездну   мосты.

Ты прости,  если можешь, мне эту сумятицу,
Этих слов бестолковых наивную суть, 
Так хотелось любить, так хотелось понравиться,
И не виделось мне, что не нравлюсь ничуть.

Но я все-таки верю,  слова не напрасные
Прозвучали однажды, в тот памятный миг,
Некрасивы, но в них были чувства прекрасные,
Что рождались в душе, а не взяты из книг. 


Рецензии