Озеро

Вдоль берега, пешком по воде,
Не заглушая плеска волн,
Преодолеваю встречное течение.
Ступни обжигают холодные ручьи,
Впадающие в озеро,
Шаг за шагом ступаю,
Оставляя следы на песчаной мели,
И снова  вода теплеет.
Всё, что обжигает сердце –
Это миг на земле.
Не отвергая, не принимая,
Пропуская леденящие волны,
Я иду, привыкая к переменам воды,
К пению озера -
Прозрачным приливам, отливам,
Волны согревают в пути.
И в душе, как в воде – высокое небо…
 


Рецензии