Домой вернусь

Куда я попал,
Не зная дорог?
И как я устал,
Плетусь как без ног.

Не видно небес.
Повсюду туман.
Вокруг сплошной лес
И жёсткий бурьян.

Иль ночь, или день.
Кругом только тьма.
Проклятая тень
Вдруг сводит с ума.

И мне не понять
Где солнце, луна.
Чего ещё ждать,
В чём жизни цена?

Чего я пошёл,
Не зная дорог.
Лишь страхи нашёл
И муки тревог.

Кто проклял меня,
За что и когда?
Судьба вдруг меня
Ведёт в никуда.

Кто ,кто же мой враг?
Я жду, отзовись.
Не нужно мне благ,
Нужна только жизнь

Я в бездну упал,
Не выбраться мне
Лишь месяц сиял
В чужой стороне.

Давно в ней, давно,
Но всё же дождусь,
Когда всё равно
Домой я вернусь.


Рецензии