Я буду помнить

памяти моей мамы (мама со своими старшими братом и сестрой
     были несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей)

Я буду помнить тебя долго-долго,
Когда позабудут тебя все на свете.
Ты хочешь сказать: Что в этом толка?
Есть толк один у меня на примете.

Я буду, как ты, чтить День Победы,
Любить буду жизнь, также, как ты.
Тогда все невзгоды и все мои беды
Покинут меня, как былые мечты.

Ты мне сама всегда говорила:
Пока жива память об этой войне -
Будет единство, а в нём наша сила,
В единстве народ сильнее вдвойне.

Также, как ты, белую скатерть
Буду на праздник на стол постилать.
Буду просить Божию Матерь
Мир на планете на всей сохранять.

В вазу поставлю букет из тюльпанов.
Помнишь, как ты любила цветы?
Стол сервирую, как ты (без обманов),
Всё буду стараться делать, как ты.

Твою Беларусь никогда не забуду,
Может быть даже, поеду туда,
Чтобы увидеть и услышать в живую
Войны страшной Эхо, что летит сквозь года.

Может быть, встречусь с "детьми лихолетья",
Знаю, что многих нет уж в живых.
Война там оставила много отметин,
Обещаю тебе, буду помнить о них.

Я буду помнить тебя долго-долго...


Рецензии