Зима

Падёт последний лист осенний,
Природы серость обнажив,
Способен голову вскружить,
Холодный горя соплеменник.
Продрогнув замолчит земля,
Часов ход остановит время,
И обратится камнем семя,
Без солнца и воды скуля.
Цвета померкнут перед белым,
Укутав, снег захватит в плен,
Льдом разукрасив сотню стен,
Будто ребёнок неумелый.
Зима, бедна и так тосклива,
Безжизненна ты, одинока,
В мире прекрасного так много,
Но всё тебя обходит мимо.
Всему палач, но ты и жертва,
Ведь солнце всё ещё встаёт,
Солнечный луч растопит лёд,
Твоего сольного концерта.
И ты уйдёшь, безмолвной ночью,
Разгромлена, покинешь край,
Тебя не звали, но, прощай,
Побеждена, твой бой окончен.


Рецензии