Страсти деревни

Коли  нам  не  слышать  себя
А  ветру  дано  летать  у  окон
Считай,    время    зря  провели
У  жизни  однобокой
Ты  не  спешила  ко  мне  прирасти
Я  уходил,  куда  глаза  глядят
Потом  встречали  вместе  одиночество
О  каких  будни  судят  всех  подряд

И  не  врагами  жили,  а  любовь…
Словно  отдельно
Цепляла  пленом
Так  ведь  деревня
Куда  утаишь  взгляд,  чай  не  растает  сахаром  в  самоваре
Возвращаются  даже  туда,  откуда  не  возвращались

Мы  степенны  по  молве
Горды
Пишем  строчки  расставаний  письмами
Как  же  душе  объяснить  -  стали  лишними
На  охоту  собралась  метель
Чисто  крыло  лебедя
Занесёт  метель,  по  самую  крышу  терема

Не  возвращаются  вьюги,  раз  конопатили 
Уже  и  венки  на  Ивана  Купала
А  ты  сторонишься,  а  ты  дальняя
И  мне  не  жить,  не  ходить  в  дубравах
А  коль  не  жить,  не  ходить,  не  дышать,  не  петь  справно
Налей  вина,  да  гончар,  накрути  мою  жизнь  на  круг
Вылеплю  себя  заново
В  последний  путь


Рецензии