Быть может, вы - Хэмигуэй?

Наверно, я умру вот-вот.
Болит нога, болит живот,
Куда не ткни – везде болит,
И в ухе, видимо, отит.
И глаз, и сердце, и рука –
Видать, то смертушка близка.
Я точно выживу едва,
Ведь целых тридцать семь и два
Температура у меня;
Осталось мне чуть меньше дня...
 
Иду, бегу, лечу к врачу!
Он осмотрел; сижу, молчу.
Врач почесал свой сизый нос:
– Голубчик, у меня вопрос.
Необъяснимо для меня:
У вас здоровье-то коня,
Вас можно даже запрягать,
Чтоб поле – не одно! – вспахать;
Быть может, вы – Хемингуэй?
Реинкарнация, точней?
Он в жизни всем переболел.
Нет! Он себя так не жалел!
Давайте мы поступим так:
Ведь вы мужик, а не слабак,
Себя попробуете впредь
Поменьше чуточку жалеть!..
Уверен, сразу всё пройдёт,
И не умрёте вы... Вот-вот!

А. Н. Пушкарь


Рецензии