Ищу звезду

Духовная сущность подобна небу:
Миллиарды звезд в её нейронных далях.
Когда стремимся к насущному хлебу,
То часто тонем в космических деталях.

Нередко мы в конце нелегкого пути,
Вкусив богатство, власть, нехитрую любовь,
В душе не можем ни одной звезды найти,
И прежний курс повторить нам хочется вновь.

Для сердца жизнь обманчива, ужасно коротка.
И новая судьба станет мерзкой клоакой.
В Небытии коснется нас сикстинская рука,
А в бытии бессильны звезды Зодиака.

Но с приговором философского суда
Я не могу никоим образом смириться.
Ищу свою звезду в душе хоть иногда,
Когда листаю жизни тусклые страницы.


Рецензии
Желаю Вашему ЛГ все же найти в себе свою звезду,чтобы ярко осветила страницы жизни.
С теплом души,

Людмила Клименко   14.07.2020 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   15.07.2020 12:17   Заявить о нарушении