Честь брать свою законными путями

Да мы гордимся славными  победами,
Об этом нам история поведала.
 
 Мы честный труд, как прежде, вознесём
 К вершинам истины.
И этот путь, и был, и есть  единственный.
Суд Божий, он для каждого из нас,
И всех рассудит,
Но пусть общественный воскреснет суд,
Извергнет скверну,
Глас  души разбудит.
Крутых самодовольных подлых,
Пусть осудит.
Страшились чтоб презрения народа,
Позора для семьи, позора рода.

Граждане славной России наш долг:
Хранить верность отчизне,
Оставить славную наследникам  дорогу,
Заветы передать  родимого порога.
Чести рода,   им вручить ключи.
 Продолжить предков путь, отважных,
Достойно родину хранить.
Честь   брать свою  законными путями.
И память, благодарная,
 Пусть в нас живёт веками.
 По воле славного народа,
И подвигов его, и  вере.
 А не какой - то  там
 Неведомой химере.
Живёт и будет жить Россия.
Побеждая вновь
И не допустит над собой
не издевательств, не  оков.

Достойным  людям!
 От меча и от орала
 Пою сегодня я.
 И в этом истина моя.
 
Мы русские,   начнём с себя.
 Чрез сердце, болью!
 Всё пропустим.
И нечего  мы не упустим.
 Да! преклонимся
Пред  истории уроками
В них для себя найдём
 И Сострадание,  и славу, 
 И пороки.
И недостойного осудим драму.
Не заживающую рану.
Благословятся подвиги,
Защитников, хранителей  России!
Родимого порога!
С Богом!
Вперед! нас ждёт нелёгкая но славная дорога.


Рецензии