Год жизнь

   

Свет!
Видишь новорождённым ты свет
Розовеет январский рассвет.
«Сплю», -
Сердце молвило: «Я ещё сплю»…
Только срок сокращён февралю!
Старт!
Для ребяческих шалостей старт.
Приготовьтесь! Внимание! Март!
Трель.
Первой нежности сладкую трель
Рассыпает подснежник-апрель.
Ай!
Сокрушается молодость, ай!
Отцветает сиреневый май.
Сплюнь,
Трижды влево, как водится, сплюнь,
Земляничный наступит июнь.
Мёд!
Страсти вызревшей липовый мёд
В сердце знойный июль разольёт.
Рожь!
Август. Золотом светится рожь,
Ты родишь – и смысл жизни поймёшь.
Знай,
Нет причины печалиться, знай.
В сентябре соберёшь урожай.
Жди,
Утешает октябрь жёлтый, жди,
Бабье лето ещё впереди.
Пусть,
Опадут в ноябре листья, пусть
Заливает дождём сердце грусть.
Да,
В декабре замирает жизнь, да
Как река под оковами льда.
               
Но,
Наступает январь всё равно,
Опьяняя «Шампанским» вином
Бьют!
Вновь куранты двенадцать раз бьют
И старт новому году дают!


Рецензии