Крымское лето Экспромт

Солнце впрыснуло свой жар
В утренний бутон,
Приглашая на загар
Чаек и ворон.
Заглянуло в глубину
Всех озёрных вод,
Что поили в старину
Весь лесной народ.
В ручейках помыло луч,
Разбросало тень
У подножья горных круч.
Ярким будет день.
Печью пышет горизонт,
К морю прислонясь.
Забегай под пляжный зонт
В жаркую напасть.
А Ярило жжёт с утра,
Выпивая воду.
Но природа-мать мудра,
Как не быть нам сроду.
Ты к ней только притерпись,
Отодвинь невзгоды....
Море, горы, чайки, высь
В солнечных разводах!
Предлагает щедрый дар
Крым любым народам,
Как бесценный антиквар -
ЛЕТО! ЖИЗНЬ! СВОБОДУ!


Рецензии