Семеро смелых девчат

Волжский
       фарватер и сотни миль...
Немцы дни и ночи бомбили.
Много там сбросили донных мин,
Чтобы корабли не ходили.
Немец
       мины " считать" научил,
И взрывались они на кратность.
Взрыв не под первым судном и был...
Кратность мин тех была - "шестнадцать".
Чтоб безопасность
       в Волге была
Тральщику надо тралить много.
И опасность была велика...
Для двадцати  -  дорога к Богу.
Тральщик
       под № 611 - девичий экипаж,
Это также корабль военный,
Хоть у девушек малым был стаж,
Но немец был лютый и скверный.
"Семеро смелых"
       было девчат!
Весь корабль с женской командой,
Вот и на фото дружно стоят.
Взгляд на войну , - наш "меморандум."
Все, как один,
       за свою страну!
С Днем Военно - Морского Флота!
Ведь Россия не хочет войну,
Людям дорог мир и свобода!!!
 



             На фото 1943 году - боевой девичий экипаж
Слева направо:
Агния Шабалина - моторист;
Вера Чалова - пулеметчик;
Антонина Купрянова - командир корабля;
Вера Ухлова - матрос;
Анна Тарасова - минер.

На фото нет Тамары Декалиной - рулевого  и
Евдокии Тархачевой -  командира отделения.

         Девушки остались все живы и были награждены.


Рецензии
Семеро смелых девчат на тральщике-никогда не читала ничего подобного
Изумительная военная история!Главное,что все живы!
Спасибо ДОРОГАЯ за рассказанную историю,да ещё и в стихах!
Радости в каждом дне,завоёванном нашими предками!
УДАЧИ и Благополучия!
С уважением и теплом

Натали Мишарина   23.07.2020 12:02     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю за приятное прочтение. Это стихотворение написано мною на реальных событиях. Сейчас моим героям около 90 лет. Желаю долгой и счастливой годы. С улыбкой и сердечностью Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   23.07.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.