Любовь

Очертанием волшебных крыльев,
В полумраке стонущей души,
Дуновением нежным прикоснулась,
К спящим нотам, в сумрачной тиши.

Птицей белою окно в ночи разбила,
Каплями весны пролив капель.
Дверь лучом, сквозь скважину открыла,
В клетку зимнюю впустив апрель.

Нежная, весенняя мелодия,
Закружила птицей в небесах.
Мягкими, пушистыми сережками,
Распустилась верба в добрых снах.

Теплым ветром распахнула окна,
Со стола смахнув седую пыль.
Разлила чернила на бумаге,
Превращаясь в сказочную быль.

Струны звонкие перебирая нежно,
Дышит ласково и смотрит в небеса.
Тихою мелодией кружится,
Спрятав под ресницами глаза.

Лебединой песней полетела,
Над озерной голубой водой.
Ласковыми, светлыми мечтами,
Разлетелась ветром над землей.

Крыльями волшебными согрела,
Гаснущий огонь печатных строк.
Дуновением нежным протянула,
К облакам свой тонкий лепесток.


Рецензии