Побудь со мной

Побудь со мной в щемящей тишине.
Там, где наметились дороги.
Где ищешь сам себя и много так тревоги...
Побудь со мной наедине.

От сердца к сердцу,
нитью тонкой и незримой,
соедини разорванный недуг.
Побудь со мной —
мы всё проходим мимо,
и замкнут слов невысказанных круг.
Побудь со мной.
Утрачено доверье
ко всем стихам и рубежам,
И тень, что долго так стоит за дверью,
растает, соскользнёт в туман.

Побудь со мной.
У жизни мало так минут и дней.
Так скудно мало их в запасе.
Мир без тебя
ни капли не прекрасен:
он серый без любви твоей.


Часов так много лишь когда всегда один,
Когда нет корабля, а у причала
холодный, голый ветер-нелюдим
тебя встречает каждый раз с начала.

Побудь со мной.
Потрать мгновенье — вечность без истоков.
Нарушь у сердца тишину
до срока:
до прописанного рока,
не отпускай в неведомый мне путь.

Побудь со мной.
Хоть мыслью, хоть улыбкой рядом.
Щекою прикоснувшись, пусть издалека —
всё чувствуется сердцем и без взгляда.
Побудь со мной, пока так тянется к тебе моя рука.

Так тянется к тебе навстречу.
Пока ещё не так уж и темно.
Пока есть утро, день и вечер,
Пока есть мы,
пока так ждёт плечо
прикосновенья, слова, взгляда,
Звонка без проводов и слов...

Летучий не угаснет свет,
Пока я жду...
Побудь со мною рядом.
Пока хоть что-то можно уберечь.


Рецензии