Мама рядом!

Елена сидела возле детской кроватки в которой спал её маленький сынишка. Она не знала что ждёт её впереди,но одно она знала точно- она не сдастся! Будет сильной и ни за что на свете не даст в обиду своего малыша.
Лёшенька тихонько посапывал  и Елена вновь погрузилась в свои воспоминания.
Ещё подростком она мечтала о дружной семье. Она была уверена,что её избранником будет самый лучший из мужчин,и они будут любить друг друга всю свою жизнь. Ни за что на свете она не предаст его,и будет добропорядочной и верной женой. Елена была большим романтиком и поэтому верила,что жизнь у  неё будет как в сказке.
(Жили они долго и счастливо, и умерли в один день...)
  Но реальность оказалась куда суровей.
Мало того,что она вышла за нелюбимого,так к тому же он оказался предателем.Они не прожили и двух лет,как Павел стал ей изменять. Елена узнала об этом случайно. Было очень обидно,ведь она молодая,красивая женщина. И это она родила Павлу прекрасного малыша,но наверно ему было этого мало. Она могла простить что угодно, только не измену.
Когда Павел отлучился в город по делам, Елена собрала свои вещи и ушла. Она вернулась к родителям,там и родила своего первенца. Назвала его Алексеем в честь соседского мальчишки, который всегда ей очень нравился.
От тяжёлых воспоминаний у Елены вырвался протяжный стон. Нет,она не позволит себе быть слабой. Сейчас как никогда она будет сильной,она просто обязана быть сильной ради своего маленького сыночка. У неё всё получится!
Конечно нужно отдать должное родителям Елены,которые в этот нелёгкий период,стали для неё поддержкой и опорой.
А Алёшенька стал для неё смыслом жизни.
И сейчас возвращаясь в прошлое Елена понимает, если бы не он,не её сыночек,то неизвестно как бы сложилась её дальнейшая судьба.
  Очнувшись от своих воспоминаний Елена с нежностью посмотрела на своего спящего сына.
Спи мой сладкий малыш,ни о чём не тревожься... Через много-много лет, вспоминая этот период из своей жизни ,она напишет колыбельную. Но пока об этом никто не знает, даже сама Елена...
  Спи мой малыш! Мама рядом!
14.07.20


Рецензии