Козацкий

Как поле одуванов по весне
на земле козацького присуда
злата пуд приснился ночью мне
это ли, товарищи, не чудо.

злата пуд, отжатый у врага,
саблею оттяпаный отважно
вот он здесь, рассыпаный слегка,
средь травы, от рос немного влажной.

я собрал его, несу домой,
пьянку на неделю предвкушая,
новых кОней, новый дом большой
в мыслях я при этом созерцаю

вот уже мой пуд в ларце в углу,
а в другом - смотрю - ларец поболе.
в нем увидел средь голов врагов
головы друзей, что пали в поле.


Рецензии