Жара свой градус нагнетает

Жара нам показала "тридцать"
и продолжала дальше рост.
В гримасе потной наши лица,
а летний климат в Туле прост.

Жара свой градус нагнетает
и, где-то копит свой заряд.
Гроза внезапно наступает
и два часа гремит подряд.

Летают молнии, как сварка,
металл касается двух фаз.
В её зигзагах людям жарко,
понятно всё без лишних фраз.

А с неба льются вниз потоки
и лужи ширятся, растут.
Нпм климат преподал уроки.
А, что синоптики? Вновь лгут.

В Заречье валятся деревья
и гаснет свет денька на три,
а власти мелкое отребье,
не верят людям, посмотри.

Не скажет правду, злой врунишка.
Он что-нибудь, да наплетёт.
Его учили не по книжкам,
умело ложь изобретёт.
 12.07.20г.


Рецензии