Тревоги были

Не было боев.
Тревоги были.
С подъёма до отбоя
Готовность быть в строю.
Не сирены рёв
И не промозглость пыли –
С отбоя до подъема
Мелодию лишь ждали мы твою.

Вновь приказ летел
И молкли струны.
И снова оставаться
Тебе одной скучать.
Но дарят лишь тебе
Свои аккорды дюны,
И ветер гонит волны,
И снова им придется нас качать.

Гитара лишь одна
Так долго ждет нас
Лишь с ней разделишь все тревоги ты.
То нежностью полна,
То рвется в голос,
И радость понимает и мечты.

В миг, когда нет сил
Приказ исполнить,
Мы вспомним звуки эти,
Они зовут вперёд.
Ты знай, ты не один
И в сотнях молний
Твоих глаз лучик светлый
К победе долгожданной приведёт.

И лишь гитара
Песенкой старой
Такой весёлой и простой
Подарит всем друзьям покой.
И лишь гитара
В час отдыха
Напомнит всем о дружбе непростой


Рецензии