Утром

Выключая свет в подъезде летним
Утром тихим, чувствуешь себя
Выжившим фонарщиком последним.
Шедший до тебя ещё во тьме был,
Возвращался, дом свой не любя...

Выключая свет в подъезде зимним
Утром мёртвым, чувствуешь, что ты
Вышвырнут в колючий снег из жизни.
Затемно рабочий, дети вышли,
Все собаки вымели хвосты...

Действие щелчка одно и то же,
И соседям та же польза в нём.
Отчего оно душе дороже,
Если дух с утра ещё восторжен,
А не сонен хмурящимся днём?


Рецензии