Слышу ржание...

Как загадочно  былое:
Не расстанусь, братцы, с ним! –
Приишимье дорогое:
Край берез – веселый дым.

Летом – время сенокоса:
Тишь у омутной  воды! –
На заре – густые росы:
За околицей – цветы.

Уцелели они в сердце:
Мелочь каждая жива! –
Мне по пояс, рядом с лесом
Очень сочная трава.

Вечерами – звезд мерцание:
У реки – огонь костра! –
Неподвластны расстояния
Над энергией добра.

Занесло на край Европы:
До Сибири – много верст! –
Слышу ржание...Коней топот:
Жаль, былое не вернешь.

14.07.2020.

На снимке: Приишимье. Фото Людмилы Ивановой


Рецензии