Примерка

Сегодня, наконец-то выбралась в центр оптовых продаж! Открыли неделю назад – в масочном режиме. Нашла себе подходящий халатик для дома, стала искать примерочную – не вижу... Только зеркало. Ну, я на верхнюю одежду надела халат и любуюсь!

Тут заходит мужчина с беременной женой, смотрят на меня широко распахнутыми глазами. И молчат. Я тоже молчу. Халатик впору! Редкая удача – королевский размер! Посетители постояли с горестными лицами и вышли.

Из-за кулис появилась продавщица с мобильником. И, без отрыва от диалога, говорит на ломаном русском языке:

– Ой! Вы даже примерили?

До меня доходит – что-то не так...

– Да! А разве нельзя? Я не знала, что нельзя... Но раз надела и подошло – надо брать! – говорю в ответ.

Она расцвела: обошлось без конфликта, и вещь – в хороших руках! А я подумала, наверное, пришедшая пара знала, что примерка запрещена, но моя непосредственность выбила у них все аргументы...


Рецензии