непричинное

Ах, какое лето,
звенит июль...
Пальцы выбивают:
люблюлюблю...
Буквы телефонные
- рой из слов,
набираю прежнее:
- пустишь в дом?

Ты ответишь: - милый мой,
не спеши,
далеко наш дом родной
и дождит.
Если распогодится,
приезжай.
Испечём, как прежде мы,
каравай.
Ну а если к Пасхе, то куличи.

Для того, чтоб встретиться -
сто причин.

Я приеду за полночь.
Ты встречай.
На столе уютном согретый чай.
Лампа будет мягко в окне гореть,
на диване плюшевый греться плед.
Я возьму в ладони лицо твоё...

И от счастья станет так ..
горячо.

Заискрит хрустальным
любимый смех,
улыбаясь, спросишь:
- ты онемел?

..........

Накатило что-то...
Июльский сплин?

Чтобы нам не встретиться -
сто причин.


Рецензии
))) эх, мала!))
Цем!) 🌹🌹🌹

Иван Кривов   02.08.2020 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.