Баламут

Что ты ходишь? Что ты бродишь?
Успокойся, баламут.
Ты же выпил, пьяный вроде?!
Или люди опять врут?

Если люди матерятся,
Если врут самим себе,
Значит, выбрали паяца
В своей собственной судьбе.

Значит, просто все нам снится.
Значит, это вещий сон,
Что чёрным-чёрна столица,
Что малинов этот звон.

Он в ушах у поколений.
От ГУЛАГа, до Москвы.
Хватит! Все! Вставай с коленей
Посреди реки Невы....


Рецензии