Иногда

Иногда
хотелось мне
забыться,
Сделать паузу,
пожить
весь день
беспечно,
Стать
счастливым
и бездумным
наблюдателем,
Наслаждаться,
жить легко
и безупречно.
Но стучались
в темечко
без спроса
Мысли
с философским
содержанием
И такая
сторона
вопроса
Часто
становилась
наказанием.
Вовлекаясь
в тяжкие
мучения,
Я в гранит
познания
вгрызался,
Но прогнав
коварные
сомнения,
Благодарно
небу
улыбался.

10.07.2020 г.


Рецензии