Непогода

Сегодня снова непогода.
Смоет дождём всю грязь.
На серой тени небосклона
Видна свобода твоих глаз.

Пусть в серой памяти уюта
Нас будет чайка в небо звать,
А в праздник искрами салюта
Ночное небо зажигать.

Сегодня снова непогода
Дождём наполнит Москва-реку.
Лето - такое время года.
Когда дела все на бегу...

Сгущалась тьма
От серости дождя.
Кончалась жизнь сама,
Итоги подведя.

Душа летела ввысь,
В небесное пространство.
И промелькнула жизнь
Минутой постоянства

Среди дождя и серых облаков,
В любви и радости покоя.
Как хорошо, что мало дураков
Совсем сдались без боя.

Пусть их укроет непогода,
Та, что укрыла всю Москву.
Я так люблю любое время года
И дождь, по крышам стучащий наяву.

14.07.2020


Рецензии