Привет Монголии

Привет нашим Монгольским друзьям.
Привет Монголии.
Завет  Дзон -Капы "Лам -рим-чем-по" поучает:
"Как двигаются вместе тени птиц, летящих по небу,
так и добрые  и греховные поступки следуют за
живыми существами".
"Не пренебрегайте даже маленьким грехом,
думая, что он безвреден. Скопление капель воды
постепенно наполняет большой сосуд".
" Привычки к добрым и недобрым делам исключительно
властвуют над людьми".
" Деяние даже в течение ста мировых периодов не
уничтожается  и   будет накопляться, а когда наступит время,
появятся   последствия их для приобретших тело."
"Как счастливы путники, запасшиеся  многими
дорожными припасами, так и живые существа,
сделавшие добрые дела, отправляются в блаженную
жизнь".
Лама возглашает:"Пусть жизнь будет тверда, как адамант;
победоносна, как знамя Учителя; мощна как орел, и длится
во веки веков".
Призывно раздаётся  трубный звук, раковины над
просторами Монголии.


 


Рецензии